トピックス

トピックス

京都大原 土井志ば漬本舗 本社工場見学に行こう!!

  • 2018年05月14日
  • 参加募集

京都生活協同組合

 京の伝統食品、京漬物、六月はしば漬の漬け込みの季節です。★しばつけ180510shiba.jpg
京都で昔から親しまれている、京漬物。中でも千枚漬、すぐき、しば漬は京の三大漬物と言われます。ギフトやパレットでおなじみの土井志ば漬本舗は創業100年を超えた京漬物の老舗です。
 6月から8月にかけて行われる、しば漬の漬け込みの見学と発酵食品としてのしば漬、そして京漬物の歴史と伝統と現代の漬物について学びます。
⇒詳しくはこちら土井志ば漬見学案内.pdf

■日程:6月28日(木曜)
■場所:京都市左京区八瀬花尻橋41
土井志ば漬本舗大原本店 
■対象:20人(子どもは小学生以上)(多数時抽選)
■参加費:一人1000円(昼食代)
■申込締切:6月8日(金曜)
■申込み・お問い合わせ:
西ブロック
フリーダイヤル0120-075-136(月曜から金曜午前9時から午後5時)
e-mail :nishii-burokku@kyoto.co-op.jp

バックナンバー