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京都生協コープ商品のパッケージが9月から新しくなります!
- 2022年08月30日
- お知らせ
「価格はスタンダード、でも価値はそれ以上」。
京都生協コープ商品は、京都生協とメーカーが協議を重ね、組合員による試食やメーカー訪問などを行い開発した特別な商品です。
それぞれの商品には、京都生協のブランドロゴにある「3つの輪」と『協同組合原則』の7つの原則を表す「7つの輪」を組み合わせたデザインを使用しています。
新パッケージは「スタンダード」と「京の老舗」の2種類
商品の多様性、商品を通じたつながり、自由で楽しいイメージを持っていただけるようなこだわりの詰まったパッケージデザインです。商品のパッケージを統一することで、見つけやすく、手に取りやすくまた、京都生協の想いを伝えやすくしました。
2023年度末にかけて約70アイテムすべてのパッケージをリニューアルします。
詳しくはこちら→京都生協コープ商品
いつもの食卓の定番だからこそ、こだわりを生かし、おいしさと安全性を追求したKYOTO COOPオリジナル商品。
▲京の老舗シリーズ
地域で長く愛される京都の老舗メーカーの誇りと技を生かし、協議を重ね組合員による試食・メーカー訪問を行い共同開発した、KYOTO COOPブランドだからこそ実現できた、京都ならではのおいしさを届けるオリジナル商品。
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▲せいきょう牛乳・せいきょう低脂肪牛乳
大山乳業農業協同組合
1000ml/500ml/200ml
宅配 9月12日より
安全を求める組合員の願いと本物の牛乳を届けたいという生産者の願いが実を結び、京都生協の産直第一号商品として1970年「せいきょう牛乳」が誕生しました。「おいしい牛乳を飲みたい!」と願う組合員へ、大山乳業の生産者は良質な生乳をつくるための草(飼料)づくりにこだわり循環型農業に取り組んでいます。鳥取県内で搾乳された生乳を100%使用。県内の工場で製品化した新鮮な成分無調整牛乳です。
▲緑豆もやし
サラダコスモ
200g
店舗 9月16日より
日本で初めて無添加、無漂白のもやし栽培を行ったサラダコスモの取り組みに感銘を受け、1984年より京都生協での共同開発がはじまりました。その後、サラダコスモでは緑豆もやしのオーガニック種の育成に成功し、2016年には日本で初めて「オーガニックもやし」の認証を取得しました。有名山麗の地下水を使用し育てています。
▲芯なしロール
トーヨ
150m×6ロール
宅配 9月12日より / 店舗 9月16日より
「毎日使うものだから家庭にも地球にも優しいものであってほしい」という組合員の声をきっかけに誕生しました。再生紙を100%使用し、ごみとなる芯をなくすことで使用量を増やしました。多くの方にご利用いただけるよう、専用の芯も用意しています。
▲ちりめんじゃこ・宮崎ちりめんじゃこ
京都協同食品プロダクト(株)
上乾25g / 中乾30g /徳用33g / 宮崎30g
店舗 9月16日より
自然豊かな鹿児島県志布志湾、宮崎県産で獲れたマイワシとカタクチイワシの稚魚を使用しています。添加物を使用せず、天日乾燥を行うことにより乾燥度、味ともにくせが無く、すっきりとさまざまな料理に活用できます。
▲すし酢
林孝太郎造酢
360ml
宅配 9月12日より / 店舗 9月16日より
1985年、京都生協が「組合員の食生活に役立つすし酢」の開発を申し入れたのは酢の醸造業を営んで180年以上の(有)林孝太郎造酢。京都のすし職人の技と、「安心して食べられるものをつくる」という信念が、昆布の旨みを利かせたシンプルな味を生み出しました。昆布を漬け込む昔ながらの製法でじっくりねかし、まろやかさを出しています。
▲白みそ
石野味噌
400g
宅配 9月12日より / 店舗 9月16日より
京都は日本文化の中心地で、おいしい白みその発祥の地です。1781年創業の(株)石野味噌は地下水「石井筒」の名水をくみ上げて、みそ造りをしています。白みそは短期熟成、約1週間で完成しますが、みその味を左右するといわれる米麹の仕込みに丸2日を費やすこだわりの味です。京都で培われた伝承の技術をもとにつくり上げた白みそは30年以上愛されています。
※店舗により日程が前後する場合があります。
【 京都生協コープ商品 】
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