- ホーム>
- トピックス
トピックス
創立60周年企画企画 料理研究家 大原千鶴さん講演会
- 2024年09月19日
- お知らせ
京都生協 創立60周年記念企画 料理研究家 大原千鶴さん講演会 「京都の暮らしとシンプルごはん ~パパっと作ってきちんと食べる~」
11月2日(土)京都リサーチパーク サイエンスホールにて、京都在住の料理研究家 大原千鶴さんの講演会を開催しました。
あいにくの雨模様にもかかわらず、会場には大原千鶴さんのお話を聞くために161人の組合員が集まり、オンラインでも205 人の参加がありました。
「ちょっと昔の京都の暮らし=「始末の心」が現代のヒントになるのでは?」と大原千鶴さん。
当日の詳細については、こちらから
-----------------------------------------------------------
京都生協創立60周年企画として、講演会を開催します。
料理研究家 大原千鶴さん講演会
「京都の暮らしとシンプルごはん」~パパっと作ってきちんと食べる~
京都の和食文化を通して、食材をムダなく美味しく使い切る「料理のコツ」や「食育」「地産地消」「食品ロス」など、食に関連するテーマや問題について幅広く語っていただきます。また、簡単・時短メニューなどもご紹介いただきます。
講師 大原千鶴さん プロフィール
幼少から豊かな自然に囲まれた暮らしの中で、和食の心得や美意識、料理の五感を磨く。3児の子育てをしながら、料理研究家の活動をスタート。家庭的でありながら美しい料理に定評があり、幅広い年代から支持を得ている。テレビ出演、料理教室、講演、執筆、CMやドラマの料理監修など幅広く活躍。
▶日時 11月2日(土)10:00~12:00
▶会場 京都リサーチパーク 1号館4階 サイエンスホール
アクセス・駐車場|京都リサーチパーク (krp.co.jp)
JR嵯峨野線「丹波口」から徒歩5分 京都市営バス「京都リサーチパーク前」下車徒歩5分
▶募集人数 A.会場参加200人 B.オンラインによる視聴参加100人
▶参加費 無料
▶申し込み受付開始 10月1日(火)正午12時より先着順 定員になり次第締め切りとなります
好評につき定員に達したため、すべての受付を終了しました。
▶お申し込み
A.会場参加希望の方 好評につき定員に達したため、受付を終了しました。
B.オンライン視聴参加希望の方 好評につき定員に達したため、受付を終了しました。
【追記情報】
オンライン参加お申し込みの方はこちらよりご視聴くださいませ。
※上記のこちらをクリックしてご視聴ください。
※ご視聴の環境によっては通信料が発生する可能性がございますので、ご注意ください。Wi-Fi環境下での視聴を推奨いたします
※YouTubeによるライブ配信となるため、当日の開催時間のみの生配信となります。
※見逃し配信や開催時間を過ぎての視聴はできません。お見逃しなくご覧ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【主催】京都生活協同組合
【協賛】コープ共済連
【お問い合わせ】組織運営部075-672-6304 9:30-17:00(土日休)
バックナンバー