60周年

トピックス

京都生協のオリジナル商品を、大学生協食堂へ提供します。

  • 2022年01月21日
  • プレスリリース

コロナ禍を過ごす学生へ向け、「京都生協が生産者とともに、京都で作り上げてきた商品を食べて、元気に毎日を過ごしてほしい。」という思いから、京都大学生協、龍谷大学生協とともに学生へ向けた支援企画として、今回の取り組みを行います。

期間中、会場には生産者から学生たちへ向けた応援メッセージを掲示します。訪れた学生たちに、社会や地域とのつながり、応援している人や組織があることを実感いただき、今後の学生生活の励みとなる時間になればと願います。


概 要


【 対象大学 】

◇ 龍谷大学 

・深草キャンパス22号館食堂    

・瀬田キャンパス青志館食堂中央食堂      

・大宮キャンパス清和館食堂                                 

◇ 京都大学 

・吉田キャンパス 吉田食堂、北部食堂、南部食堂、カフェテリアルネ    

・宇治キャンパス 宇治食堂     

・桂キャンパス 桂食堂セレネ  


【 期 間 】

2022年124日(月)~128日(金) 龍谷大学 各キャンパス大学生協食堂 

2022年131日(月)~24日(金)  京都大学 各大学キャンパス大学生協食堂

※いずれも営業時間中


【 提供商品 】 

1.白みそ 石野味噌

2.にしん姿煮 やぐ羅

3.丹波黒豆 ヒロツク

4.新丹波黒豆きな粉 キングフーズ

5.ゆず大根 丸漬

6.産直さくらこめたまご みずほファーム

7.京都生協お米頒布会の 京都コースのお米 JA京都にのくに

8.京のだし巻き 吉田喜

9.抹茶 ちきりや

※各大学により、提供メニュー、価格が異なります。


【 参 考 】

龍谷大学プレスリリース 

「学生のまち京都」を感じられるメニューを生協食堂にて特別価格で提供 京都生協・生産者協賛「学生応援京都フェア」開催   https://www.ryukoku.ac.jp/nc/news/entry-9867.html

           

バックナンバー